Thé Vert Matcha 100% BIO et Naturel de Vegavero
Thé Vert Matcha 100% BIO et Naturel de Vegavero
Alors je vous l'avoue, avant ce test je n'avais jamais eu de thé Matcha entre les mains. J'en avais goûté une fois dans un gâteau, style gâteau au yaourt qu'une copine avait apporté et c'est tout.
Maintenant ça y est ! Je l'ai vu, senti, touché et cette fine poudre verte sent délicieusement bon ! J'en ai même mis un peu sur mon doigt pour en connaître le goût tel quel et j'ai été étonnée de lui trouver peu d'amertume, caractéristique souvent retrouvée avec le thé vert.
Ce Thé Vert Matcha est livré dans une boite ronde cartonnée qui préserve l'arôme, avec un couvercle en plastique.
Le poids est de 100gr et c'est vrai que lorsqu'on ouvre la boite celle-ci parait un peu vide ! Mais je pense que c'est juste un problème de conditionnement, le poids étant lui respecté.
Ce thé Matcha est récolté à la main dans la zone de Kagoshima (île de Kyushu, au sud du Japon).
Il est 100% Bio et naturel et 100% VÉGÉTARIEN/VÉGÉTALIEN : sans gélatine animale, gluten, lait, lactose et OGM
Citation : "Afin d'obtenir cette qualité, mais aussi cette saveur, cette couleur vert intense et cet arôme fantastique, les premières feuilles sont récoltées et sont ensuite broyés dans un moulin de pierre japonais. Il a été utilisé pendant des centaines d'années à la cérémonie traditionnelle du thé japonaise mais c'est aussi UN SUPER ALIMENT. Il a d'ailleurs longtemps été considéré par les Samouraïs comme un médicament. Riche en catéchine, un antioxydant qui renforce le système immunitaire et lutte contre le cholestérol.
Il augmente l'énergie sans palpitations et permet de maintenir un état de vitalité constant pendant huit à dix heures. Le thé vert Matcha booste la lipolyse c'est-à-dire le déstockage et la mobilisation des graisses corporelles pour la production d'énergie
Il contient une quantité énorme de polyphénols anti-oxydants, une consommation régulière ralentit les corrosions moléculaires et l'usure des tissus menant au vieillissement et aux maladies dégénératives liées à l'âge"
Je ne suis peut-être pas une experte en thé Matcha mais je sais reconnaître les goûts. Et comme dit plus haut, je n'ai trouvé que très peu d'amertume ou d'âpreté à ce thé Matcha, qu'il soit utilisé en boisson chaude ou dans une recette nécessitant une cuisson. J'ai d'ailleurs réalisé des Cookies au thé Matcha et graines de courges qui ont fait l'unanimité auprès des petits comme des grands.
Conseils d'utilisation :
"Ajouter 1/2 cuillère à café de poudre de matcha (2gr) dans un bol, verser 80ml d'eau chaude (80°C) et mélanger le tout avec un fouet en bambou jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux."
Nous avons testé avec une amie et ma fille et suite aux différents dosages que nous avons essayés, nous préférons 1/2 cuillère à café (2gr) pour 100 ml d'eau qui donne un résultat plus doux, moins marqué "thé vert".
Vous pouvez le trouver en vente sur Amazon