Cookies moelleux au thé Matcha et graines de courges
Cookies moelleux au thé Matcha et graines de courges
Ingrédients pour environ 24 cookies de taille moyenne :
- 130 gr de sucre
- 125 gr de beurre à température ambiante
- 220 gr de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuil/café rase de thé Matcha, pour moi celui de Vegavero
- 50 gr de graines de courges
Préparation :
- mélangez le beurre à température ambiante et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajoutez la farine, l'oeuf, le thé Matcha et la levure, mélangez puis en dernier les graines
- garnissez une plaque de papier sulfurisé ou prenez une plaque en silicone
- prélevez la valeur d'un cochonnet (pétanque!!) de pâte, formez une boule et applatissez-la du plat de la main directement sur la plaque et recommencez jusqu'à ne plus avoir de pâte, en espaçant les boules car elles s'étalent légèrement à la cuisson
- décorez-les de quelques graines sur le dessus
- enfournez pour 10 mn à 180° (th3) et laissez refroidir avant de les décoller de la plaque