Petites mousses Ardéchoises Marrons-Chocolat
Petites mousses Ardéchoises Marrons-Chocolat
Des petites mousses à la confiture de marrons et au chocolat (pour plus de gourmandise!!), avec la confiture de châtaignes de St Dalfour. C'est très simple à réaliser et très addictif !!
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 gr de chocolat noir
- 300 gr de confiture de marrons (ici la préparation de fruits Châtaignes de St Dalfour soit 284gr)
- 6 oeufs
- 30 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'eau
Péparation :
- faites fondre le chocolat coupé en morceaux, le beurre et l'eau au micro-ondes pendant 1 mn puissance maxi ou au bain-marie, le temps nécessaire
- séparez les oeufs et battez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel
- ajoutez les jaunes des oeufs au chocolat fondu puis la crème de marrons et remuez jusqu'à avoir une consistance bien lisse
- ajoutez environ 1/4 des blancs en neige au mélange et remuez pour assouplir le mélange
- ajoutez le reste des blancs en soulevant la masse afin de les incorporer sans les casser
- déposez la mousse marrons-chocolat dans des verrines ou dans un grand saladier et réservez au frais pendant 3-4 heures avant de les servir
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