10 mars 2017

Cookies moelleux au thé Matcha et graines de courges

Cookies moelleux au thé Matcha et graines de courges

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Ingrédients pour environ 24 cookies de taille moyenne :

- 130 gr de sucre
- 125 gr de beurre à température ambiante
- 220 gr de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuil/café rase de thé Matcha, pour moi celui de Vegavero
- 50 gr de graines de courges

Préparation :

- mélangez le beurre à température ambiante et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajoutez la farine, l'oeuf, le thé Matcha et la levure, mélangez puis en dernier les graines
- garnissez une plaque de papier sulfurisé ou prenez une plaque en silicone
- prélevez la valeur d'un cochonnet (pétanque!!) de pâte, formez une boule et applatissez-la du plat de la main directement sur la plaque et recommencez jusqu'à ne plus avoir de pâte, en espaçant les boules car elles s'étalent légèrement à la cuisson
- décorez-les de quelques graines sur le dessus
- enfournez pour 10 mn à 180° (th3) et laissez refroidir avant de les décoller de la plaque

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09 mars 2017

Thé Vert Matcha 100% BIO et Naturel de Vegavero

Thé Vert Matcha 100% BIO et Naturel de Vegavero

thé matcha vegavero

Alors je vous l'avoue, avant ce test je n'avais jamais eu de thé Matcha entre les mains. J'en avais goûté une fois dans un gâteau, style gâteau au yaourt qu'une copine avait apporté et c'est tout.
Maintenant ça y est ! Je l'ai vu, senti, touché et cette fine poudre verte sent délicieusement bon ! J'en ai même mis un peu sur mon doigt pour en connaître le goût tel quel et j'ai été étonnée de lui trouver peu d'amertume, caractéristique souvent retrouvée avec le thé vert.

Ce Thé Vert Matcha est livré dans une boite ronde cartonnée qui préserve l'arôme, avec un couvercle en plastique.
Le poids est de 100gr et c'est vrai que lorsqu'on ouvre la boite celle-ci parait un peu vide ! Mais je pense que c'est juste un problème de conditionnement, le poids étant lui respecté.

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(boite déjà entamée)

Ce thé Matcha est récolté à la main dans la zone de Kagoshima (île de Kyushu, au sud du Japon).
Il est 100% Bio et naturel et 100% VÉGÉTARIEN/VÉGÉTALIEN : sans gélatine animale, gluten, lait, lactose et OGM    

Citation : "Afin d'obtenir cette qualité, mais aussi cette saveur, cette couleur vert intense et cet arôme fantastique, les premières feuilles sont récoltées et sont ensuite broyés dans un moulin de pierre japonais. Il a été utilisé pendant des centaines d'années à la cérémonie traditionnelle du thé japonaise mais c'est aussi UN SUPER ALIMENT. Il a d'ailleurs longtemps été considéré par les Samouraïs comme un médicament. Riche en catéchine, un antioxydant qui renforce le système immunitaire et lutte contre le cholestérol.
Il augmente l'énergie sans palpitations et permet de maintenir un état de vitalité constant pendant huit à dix heures. Le thé vert Matcha booste la lipolyse c'est-à-dire le déstockage et la mobilisation des graisses corporelles pour la production d'énergie
Il contient une quantité énorme de polyphénols anti-oxydants, une consommation régulière ralentit les corrosions moléculaires et l'usure des tissus menant au vieillissement et aux maladies dégénératives liées à l'âge"

Je ne suis peut-être pas une experte en thé Matcha mais je sais reconnaître les goûts. Et comme dit plus haut, je n'ai trouvé que très peu d'amertume ou d'âpreté à ce thé Matcha, qu'il soit utilisé en boisson chaude ou dans une recette nécessitant une cuisson. J'ai d'ailleurs réalisé des Cookies au thé Matcha et graines de courges qui ont fait l'unanimité auprès des petits comme des grands.
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Conseils d'utilisation :
"Ajouter 1/2 cuillère à café de poudre de matcha (2gr) dans un bol, verser 80ml d'eau chaude (80°C) et mélanger le tout avec un fouet en bambou jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux."

Nous avons testé avec une amie et ma fille et suite aux différents dosages que nous avons essayés, nous préférons 1/2 cuillère à café (2gr) pour 100 ml d'eau qui donne un résultat plus doux, moins marqué "thé vert".

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Vous pouvez le trouver en vente sur Amazon actuellement à -40% soit 14,90€ les 100gr

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07 décembre 2016

La Persaillange de France of Gastronomy

La Persaillange de France of Gastronomy
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"La Persaillange" de "Gustibus et Coloribus" vendue sur le site de France of Gastronomy est une marinade prête à l’emploi à base d'huile d’olive, d'huile de colza et de beurre de cacao. Les herbes et épices qui la composent sont l'ail, la ciboulette, le persil, le poivre, le "quatre-épices", les herbes de Provence et l'écorce d’orange amère. Je n'ai pas vraiment perçu cette dernière touche de saveur mais pour ce qui est du reste, c'est vraiment très parfumé et concentré.

Sur le pot de 90gr, il est préconisé d'en utiliser 40 à 60 gr pour 1kg de viande. Moi je l'ai utilisée pour faire des crevettes sautées et pour environ 900gr sans carapace, j'ai du utiliser 25 à 30 gr de marinade. Et c'est suffisant pour avoir des crevettes parfumées mais qui ont encore leur goût. Bien sûr, pour une saveur plus corsée vous pouvez en mettre plus, après chacun ses goûts mais moi j'aime avoir le goût de tout sans qu'un arôme ou une saveur en cache une autre.

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En tout cas, nous avons tous apprécié cette petite Persaillange qui sent bon le Sud. Bien pratique en cuisine, elle est déjà salée : ne pas en rajouter ou alors en fin de cuisson de votre préparation, rectifiez l'assaisonnement si besoin. Une fois entamée, hop au frigo en attendant une prochaine utilisation !

Mes crevettes, marinées 1/2 heure dans Persaillange, sautées rapidement au wok et déglacées en fin de cuisson avec 1/2 jus de citron. Hummm !

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05 décembre 2016

Confit de cuisses de canard de France of Gastronomy

Confit de cuisses de canard de France of Gastronomy

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En novembre, je vous avez parlé de France of Gastronomy, ce site qui met notre terroir à l'honneur en nous faisant découvrir des produits de qualité issus de petits exploitants de toutes les régions de France.

Nous avons donc commencé la dégustation des produits reçus par le confit de cuisses de canard de la "Ferme Lou Metché".

Et bin mes amis, quel régal !!

Oui, vous allez dire "Elle s'emballe toujours pour tout!!" Oui c'est vrai, mais j'ai des arguments !!

Comme moi, il vous est certainement déjà arrivé d'acheter des cuisses confites dans le commerce. Vous savez, dans des boites rondes en fer, elles sont vendues souvent par 4 ou 5.

Mais alors là, croyez-moi, au point de vu goût et texture, pffffff, ça n'a rien à voir !!

Celles du commerce sont tellement salées que je n'arrive pas à les manger, la chair est sèche et si vous avez le malheur de tirer une cuisse par un os, vous vous retrouvez avec celui-ci entre les doigts !! Tout se casse la figure !

Là, je vous laisse imaginer : une chair rosée parfaitement cuite et salée, fondante mais avec de la tenue, de la saveur ... c'est divin !

Pour les réchauffer, je les ai simplement débarrassées d'un maximum de graisse puis je les ai mises au four préchauffé environ 15 minutes à 210°C (th7), juste assez pour que la chair soit assez chaude et que la peau soit bien croustillante.
Je les ai accompagnées de petites pommes de terre cuites avec la peau dans la graisse récupérée dans le bocal des cuisses.

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Parce que la graisse des cuisses, vous ne la jetez pas !! Non non, gardez-la bien pour vos cuissons et recettes à base de pommes de terre, de flageolets, dans la purée à la place du beurre, c'est super bon. Vous pouvez en garder une petite partie puis congeler le reste dans de petits contenants ou dans des bacs à glaçons. Une fois congelés, vous mettez les cubes de graisse dans une boite et vous prenez seulement ce dont vous avez besoin.

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Alors elles ne vous tentent pas ces belles cuisses de canard confites?!!

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16 novembre 2016

France of Gastronomy

France of Gastronomy

P1040236Aujourd'hui, je viens vous parler d'un site sur lequel ça fleure bon les parfums de notre terroir : France of Gastronomy!

Ce site est né de l'envie de deux cousins Mickaël et Stéphane de nous faire découvrir des produits issus de petits exploitants de toutes les régions de France.
C'est ainsi que se cotoient les vins du "Domaine du Four Bassot", les saucissons de "Le Cochon d'Angélique", les fromages de "La ferme des Bruyères" ou les confitures de "Les Douces'Heures d'Annie" ... mais tant de douceurs exquises encore que je vous laisse les découvrir par vous-mêmes sur le site. Vous trouverez même une rubrique "La gastronomie autour du monde" avec l'Italie et ses vinaigres.
Sachez déjà que qualité, goût, authenticité et sérieux sont au rendez-vous de ce site.

La livraison de la commande est très rapide, par transporteur et un grand soin est apporté à celle-ci comme vous pouvez le voir ci-dessous. Un carton solide, des papiers à grosses et petites bulles pour caler les produits pour ne pas qu'ils bougent et se cassent, chaque produit est lui aussi entouré de papier à bulles pour le préserver ... tout est fait pour que votre commande arrive dans les meilleures conditions.

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J'ai donc reçu de France Gastronomy les produits de mon choix et celui-ci s'est porté sur des produits des diverses rubriques du site.

- du confit de canard de la "Ferme Lou Metché"
- un saucisson de porc de "Le cochon d'Angélique"
- "Un p'tit air de Provence" (composition d’aromates et d’épices) de chez "Gustibus et Coloribus" artisan-créateur de saveurs
- la marinade Persaillange de chez "Gustibus et Coloribus"
-
Salis Frappadingus (gros sel de Guérande avec épices et aromates) de chez "Gustibus et Coloribus"
- Tartinindienne (épices à tartiner ou cuisiner) de chez "Gustibus et Coloribus"
- le vinaigre de Vin Rouge "ROSSO CASTELLI" (dans une jolie bouteille) de Acetaia Castelli

Comme d'habitude je vous parlerai plus en détail de chaque produit au fur et à mesure de la dégustation ou des recettes.
Mais en attendant, je vous invite une fois de plus à visiter

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vous y trouverez à coup sûr votre bonheur ou une idée cadeau pour Noël ou pour une autre occasion spéciale d'autant plus que vous pouvez faire réaliser de beaux paniers découvertes et gourmands.

 


15 novembre 2016

Petites mousses Ardéchoises Marrons-Chocolat

Petites mousses Ardéchoises Marrons-Chocolat

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Des petites mousses à la confiture de marrons et au chocolat (pour plus de gourmandise!!), pour le défi du parfum du mois de Ludivine de St Dalfour. C'est très simple à réaliser et très addictif !!

Ingrédients pour 8 personnes :

- 200 gr de chocolat noir
- 300 gr de confiture de marrons (ici la préparation de fruits Châtaignes de St Dalfour soit 284gr)
- 6 oeufs
- 30 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'eau

Péparation :

- faites fondre le chocolat coupé en morceaux, le beurre et l'eau au micro-ondes pendant 1 mn puissance maxi ou au bain-marie, le temps nécessaire
- séparez les oeufs et battez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel
- ajoutez les jaunes des oeufs au chocolat fondu puis la crème de marrons et remuez jusqu'à avoir une consistance bien lisse
- ajoutez environ 1/4 des blancs en neige au mélange et remuez pour assouplir le mélange
- ajoutez le reste des blancs en soulevant la masse afin de les incorporer sans les casser
- déposez la mousse marrons-chocolat dans des verrines ou dans un grand saladier et réservez au frais pendant 3-4 heures avant de les servir

REGALEZ-VOUS !

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04 novembre 2016

La sauce tomate piquante de Zapetti

La sauce tomate piquante de Zapetti

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Voilà quelques temps que je ne suis venue vous relater nos tests ! Mais bien occupée avec les travaux et la nouvelle déco de la maison, le temps m'a manqué, en plus sans internet c'était un peu dur. J'ai bien une connection via mon téléphone portable mais alors là, non seulement je ne suis pas douée pour écrire mais en plus je desteste ça. Puis toutes mes photos étaient sur l'ordi .... enfin bref, me revoici pour vous parler de la sauce tomate piquante de Zapetti.

Je ne sais pas si vous vous souvenez mais elle figurait dans les produits envoyés par Anna (article ici)

Cette sauce tomate a une belle couleur, franche, éclatante et elle est pleine de saveurs, très légèrement pimentée, juste de quoi relever avec délicatesse et subtilité un plat.(force 1 sur une échelle de 3)

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Puis alors, quel plaisir de lire la liste des ingrédients ! Pas de produits en sus, pas de colorant, de conservateurs, juste de belles tomates de France, de Provence et du Languedoc pour être plus précise, du piment, du persil, de l'amidon de maïs (fécule de maïs/maïzéna) pour lier la sauce et autres assaisonnements.
Et pour ne rien gacher, on ne perd pas de temps : elle se réchauffe 1 mn au micro-ondes ouou 2 mn à la casserole.

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Moi je l'ai utilisée pour mes boulettes de boeuf maison et même si on sent légèrement que la sauce est pimentée, même les enfants en ont mangé sans faire une seule réflexion du genre "Ca pique!!" et pourtant Jiji, 5 ans, craint énormément.

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Cette sauce tomate sera votre alliée idéale pour relever vos pâtes, le riz et cuisiner lasagnes, chilis, pizzas et autres plats qu'elle vous inspirera.

Comme le chante Dutronc, ♪♫ Dans la vie y a des cactus... ♪♫ mais pour mettre un peu de piquant dans votre vie, n'hésitez pas, y a aussi les sauces pimentées Zapetti !

Sauce Tomate Piquante Zapetti
En vente en GMS au rayon Sauces
Poids : 2 x 190g (Boîte métal)
Prix public conseillé : 1,60€

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30 août 2016

Les Bretzels de Ancel/Dr Oetker

Les Bretzels de Ancel/Dr Oetker

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Dans le colis surprise envoyé par Anna, se trouvaient les Bretzels de Ancel/Dr Oetker.

Qui ne connaît pas les Bretzels?!!
Ceux-ci étaient un peu spéciaux car ils s'étaient mis à l'heure de l'Euro 2016 en arborant une forme de ballon pour nous faire vibrer à chaque but de nos Bleus !

Loan et Jillian adorent ce format qui allie Bretzels et Sticks, c'est à chaque fois une source de jeux ... avant qu'ils ne les croquent !!

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En plus, ce qui me plait c'est qu'en regardant la liste des ingrédients, pas de mauvaises surprises (de E-machin-truc, de poly-machin-chose ...), il n'y a que des produits qu'on peut facilement identifier

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Ces Bretzels nous ont accompagnés lors de plusieurs apéros à la maison (avec modération bien sûr !!)...

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... et même lors d'une soirée pique-nique-pêche

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06 août 2016

Panier garni !!

Panier garni !!

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Non non, je ne rentre pas du marché ni des courses avec mon panier garni, c'est un colis découverte que j'ai reçu de Anna, attachée de presse, qui me l'a gentiment fait parvenir et que je remercie une nouvelle fois.

Après la découverte de ce colis mystère, Bretzels de Ancel/Dr Oetker, sauce tomate piquante de Zapetti et café Espresso de Caffe Vergnano, comme d'habitude, je vous parlerai plus précisément de chaque produit car en lisant les étiquettes des ingrédients, j'ai eu de bonnes surprises !

A bientôt donc.

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28 juillet 2016

Les rillettes de thon au fromage fouetté Ail et Fines Herbes Madame Loïk de Paysan Breton

Les rillettes de thon au fromage fouetté Ail et Fines Herbes Madame Loïk de Paysan Breton

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Cette petite préparation rapide et facile à réaliser est un grand classique mais c'est à chaque fois un succès ! A présenter sur du pain grillé ou pour garnir de petites tomates cerises pour l'apéro ou ce que vous voulez.

Ingrédients :

- 1 boite de fromage fouetté Ail et Fines Herbes Madame Loïk de Paysan Breton
- 1 boite de thon au natuel
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

- égouttez puis émiettez finement le thon
- versez le jus de citron et l'huile
- ajoutez le fromage et mélangez bien le tout

Régalez-vous !

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